新型コロナウイルス関連

7月16日(木)に初報をお伝えした本学における新型コロナウイルス感染者発生に関する第4報です。
本件の濃厚接触者と判定され、PCR検査が陰性であった学生4名について、管轄保健所による健康観察期間が7月28日(火)に終了したとの報告がございました。学生及び保護者の皆さまには大変ご心配をお掛け致しました。

また、上記とは別件として、ご家族が感染者となったため7月24日(金)に濃厚接触者に指定されていた学生1名のPCR検査が7月27日(月)に行われ、結果が陽性であったとの報告が本日ございました。
しかしながら、当該学生は感染者と濃厚接触した日以降に大学へ登校したことはなく、学外等で本学学生及び教職員との接触もなかったことが既に確認されています。従いまして、全学入構禁止等の措置は取ることなく、引き続き前期授業を行ってまいります。

学長 吉田 宗平