7月2日(火)に管理棟 1階 学長室において、6月24日(月)より、本学にお迎えしておりますJICA日系研修員の仲松真理奈さん・渡辺 レナタ 啓子さんと吉田宗平 学長・伊東秀文 副学長との「顔合わせ会」が行われました。

前列左から 吉田宗平 学長
      渡辺 レナタ 啓子さん(JICA日系研修員/ブラジル連邦共和国)
      仲松真理奈さん(JICA日系研修員/ボリビア多民族国)
      伊東秀文 副学長
後列左から 中吉隆之 講師
      西 理宏 教育研究・学修支援センター長
      坂口俊二 はり灸・スポーツトレーナー学科副学科長、鍼灸治療部長
      馬場 剛 法人本部長、副学長、IR推進室長
      深澤洋滋 教育研究・学修支援センター 国際交流部門長

深澤洋滋 教育研究・学修支援センター 国際交流部門長の進行で、「顔合わせ会」が始まり、吉田宗平 学長の挨拶、本学教職員の紹介を経て、本日の主役でありますJICA日系研修員お二方による日本語での自己紹介へと進行しました。
その後、コーヒーを飲みながらの歓談となり、日本での食事について、日本で体験したいことなどいろいろな話題で盛り上がり、終始和やかな雰囲気で無事に閉会することができました。

本学教職員および本学学生のみなさんへ

本学での研修期間は、9月12日(木)までとなり、あっという間に3か月は経過します。学内外でお見かけの際には、気軽にお声がけいただき、是非ともこの機会に海外(日系)の方々と「国際交流」されてはいかがでしょうか。(お二方とも日本語での会話は、大丈夫ですのでご安心ください)